Una taza de té está compuesta por un 99% de agua, la misma debe ser pura y limpia ya que de esto también dependerá la calidad del sabor del té.
¿Cómo infusionar mi blend?
Té Negro - la temperatura del agua debe estár a 90 grados, dejarlo infusionar de 3 a 5 minutos.
Té Blanco - la temperatura del agua debe estár a 80 grados, dejarlo infusionar de 3 a 7 minutos.
Té Verde - la temperatura del agua debe estár a 80 grados, dejarlo infusionar de 3 a 7 minutos.
Esta forma de prepararlo es una sugerencia, hay a quienes les gusta más ligero y quienes lo prefieren más concentrado y eso dependerá del tiempo de infusión.
¿Cómo calculo la cantidad de hebras?
Se utiliza una cucharada de hebras por cantidad de tazas que vayan a tomar y se suma una extra por la tetera.
Para la mayoría de los bebedores de té es mucho más satisfactorio mirar las hojas y determinar la cantidad a utilizar para una taza o tetera.
Los tres errores más comunes al prepararlo son:
- Usar demasiado o poco té
- No usar la temperatura de agua adecuada
- Dejarlo infusionar demasiado tiempo
El té en hebras representa una manera mucho más ecológica de consumirlo ya que las hebras son compostables.